terrafutura 2010Un nuovo ruolo dell’agricoltura nei cambiamenti climatici

Venerdì 28 maggio 2010 – Firenze
Fortezza da Basso – Sala della Polveriera

Coordina Beppe Croce, segretario Chimica Verde e responsabile Legambiente agricoltura non food. Introduzione ai lavori di Maria Grazia Mammuccini, ARSIA Regione Toscana

Lorenzo Ciccarese, ISPRA – Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale
Emissioni clima-alteranti e ruolo dell’agricoltura e della selvicoltura nella lotta ai cambiamenti climatici

Caterina Batello, FAO – Food and Agriculture Organisation
Cambiamenti climatici e sicurezza alimentare

Giampiero Maracchi, Fondazione per il Clima e la Sostenibilità
Agricoltura, foreste e cambiamenti climatici

Paolo Foglia, ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale
Il tavolo internazionale su agricoltura biologica e cambiamenti climatici

Luca Lazzeri, Lorenzo D’Avino CRA-CIN – Colture Industriali
Il ruolo dell’agricoltura multifunzionale nel risparmio e nel sequestro della CO2

Stefania Nuvoli, ARSIA Regione Toscana
Progetto “Sostenibilità dei sistemi agricoli toscani e modalità di comunicazione per la promozione di produzioni a ridotta emissione di CO2”

h 12.00 Discussione
interventi programmati: Fabrizio Viola Regione Sicilia, Francesco Boyer, Scuola Agraria di Monza, Giampiero Patalano Cerealtoscana, Andrea Ferrante, Aiab, Davide Marino, Federbio

Sen. Francesco Ferrante, Commissione Ambiente Senato
Gianni Salvadori, Assessore all’Agricoltura Regione Toscana

Al termine dei lavori: Verso la costituzione del Tavolo nazionale Agricoltura Biologica e Cambiamenti Climatici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.