Punti critici per lo sviluppo di bioraffinerie da colture oleaginose

Workshop: 30 giugno 2021, ore 9.00 – 13.30

Finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Toscana

Logo Progetto COBRAF

Il progetto COBRAF ha per obiettivo strategico lo sviluppo di una bioraffineria, ossia una piattaforma tecnica e logistica integrata in grado di valorizzare i possibili co-prodotti derivati da 4 colture oleaginose: camelina, canapa, cartamo e lino.
Il seminario, articolato per sessioni tematiche, è l’occasione per un confronto con esperti e operatori esterni sulle criticità tecniche e di mercato individuate dal progetto, prima dell’avvio della sua fase finale.

COME PARTECIPARE

La partecipazione potrà avvenire solo dietro compilazione, entro lunedì 28 giugno 2021 del seguente form: https://forms.gle/ZrNSzuc9Z8LfjsBc8
I partecipanti riceveranno le credenziali di accesso alla piattaforma web, saranno accolte le prime 230 iscrizioni

PROGRAMMA

  • 9.00 Apertura dei lavori e indirizzo di saluto CARLO CHIOSTRI, Accademia dei Georgofili
  • 9.05 La bioraffineria Cobraf: valutazione intermedia BEPPE CROCE, Chimica Verde Bionet
  • 9.15 Le colture Cobraf in Toscana: primi risultati SILVIA TAVARINI, DISAAA Università di Pisa
  • 9.25 Estrazione di oli e farine: tecnologie e mercati GIUSEPPE SAMMARTINO, Molino Crisafulli GIUSEPPE MATTICARI, Joe&Co srl
  • 9.45 Discussione
  • 10.25 Estrazione di princìpi attivi: tecnologie e mercati LUANA VAGNOLI, Ricerche Sperimentali Montale LORENZO VENTURINI DEL GRECO, Herbolea srl
  • 10.45 Discussione
  • 11.25 Oli e princìpi attivi in cosmesi FABRIZIO ZAGO, Consulente Ecolabel e ICEA
  • 11.35 Discussione
  • 12.10 Lavorazione degli steli di canapa e standard qualitativi dei materiali per usi industriali CESARE TOFANI, Naturfibre srls, SARA CASINI, Manifatture Maiano spa
  • 12.30 Discussione
  • 13.30 Conclusione dei lavori

Coordina i lavori: BEPPE CROCE – Coordinatore del progetto

Download locandina presentazione:

 


 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.