Conosciamo i semi oleosi per la toscana
Co.Soleat
Sottomisura 1.2 attivata nel Progetto Integrato di Filiera Soleat PSR Regione Toscana 2014-2020
Quattro webinar per conoscere opportunità di mercato e innovazioni nella coltivazione di piante oleaginose.
I partecipanti potranno acquisire conoscenze e competenze volte al miglioramento delle tecniche colturali, della redditività aziendale e della sostenibilità ambientale nella produzione di lino, girasole e canapa.
I relatori sono selezionati in base alla comprovata esperienza specifica sulla materia e provengono dal mondo dei professionisti del settore e della ricerca.
A chi si rivolge?
Innanzitutto ad agricoltori e tecnici dipendenti di aziende agricole
Per info ed iscrizioni:
Confagricoltura Arezzo 0575.905355 o mail a simone.bossolini@confagricolturaarezzo.it.
Chimica Verde Bionet info@chimicaverde.it 0575-401898
Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre 15 giorni prima della data dell’incontro.
La frequenza è almeno del 70%.
6 maggio 2021
14.00-18.00
“Le piante degli etruschi: la canapa – tradizione, innovazione, ecologia”
- Le caratteristiche, le genetiche e le esigenze agro-ambientali – Giampaolo Grassi, Canva Salus srl
- Tecniche di coltivazione, applicazioni e mercati oggi – Beppe Croce, Direttore Chimica Verde Bionet e Presidente Federcanapa
- La normativa nazionale ed europea– Giacomo Bulleri, Avvocato
Scadenza iscrizione 26 aprile p.v.
Locandina Co.Soleat | 6 maggio 2021
Co.Soleat | 6 maggio 2021
1 file(s) 731.01 KB Scarica il modulo di iscrizione Modulo di iscrizione - 6 maggio 2021
1 file(s) 1.15 MB
21 maggio
14.00-18.00
“Colture innovative per olii di qualità: strategie di marketing aziendale”
- Produzione e mercato di oli estratti a freddo e farine. Il ruolo del biologico – Cristina Micheloni, Cereal Docks Organic
- Strategie di marketing per prodotti ad alto valore nutrizionale – Teresa Del Giudice, Università Degli Studi di Napoli Federico II
Scadenza iscrizione 6 maggio
4 giugno
14.00-18.00
“La rete di imprese: una nuova modalità di aggregazione.
- Reti contratto e reti soggetto: criticità e opportunità. Esperienze di filiere agroalimentari – Carlo La Rotonda Direttore Reteimpresa (Confindustria)
- Le reti di impresa agricole: finalità, vantaggi e criticità, esperienze – Maria Cristina D’Arienzo Confagricoltura Nazionale
Scadenza iscrizione 20 maggio
17 giugno
14.00-18.00
“Coltiviamo reddito: tecnologie verdi per l’estrazione da piante officinali e oleaginose “
- Quadro delle attuali tecniche di estrazione. L’estrazione con co2 supercritica –Giovanni Isoldi, Materia Medica Processing – Siena
- Estrazione meccanica a freddo le attuali tecniche di estrazione – Giuseppe Sammartino, Molino Crisafulli – Caltagirone
- Estrazione a base acquosa: vantaggi e criticità- Giovanni Venturini Del greco, Herbolea srl – Sesto Fiorentino
Scadenza iscrizione 2 giugno