Incontri di Informazione

Conosciamo i semi oleosi per la toscana

Co.Soleat

Sottomisura 1.2 attivata nel Progetto Integrato di Filiera Soleat PSR Regione Toscana 2014-2020

 

Quattro webinar per conoscere opportunità di mercato e innovazioni nella coltivazione di piante oleaginose.

I partecipanti potranno acquisire conoscenze e competenze volte al miglioramento delle tecniche colturali, della redditività aziendale e della sostenibilità ambientale nella produzione di lino, girasole e canapa.

I relatori sono selezionati in base alla comprovata esperienza specifica sulla materia e provengono dal mondo dei professionisti del settore e della ricerca.

I webinar avranno una durata di 4 ore e si svolgeranno da remoto sulla piattaforma Microsoft Teams.

A chi si rivolge?

Innanzitutto ad agricoltori e tecnici dipendenti di aziende agricole

Per info ed iscrizioni:

Confagricoltura Arezzo 0575.905355 o mail a simone.bossolini@confagricolturaarezzo.it.

Chimica Verde Bionet info@chimicaverde.it 0575-401898

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre 15 giorni prima della data dell’incontro.

La frequenza è almeno del 70%.


6 maggio 2021

14.00-18.00

“Le piante degli etruschi: la canapa – tradizione, innovazione, ecologia”

  • Le caratteristiche, le genetiche e le esigenze agro-ambientali – Giampaolo Grassi, Canva Salus srl
  • Tecniche di coltivazione, applicazioni e mercati oggi – Beppe Croce, Direttore Chimica Verde Bionet e Presidente Federcanapa
  • La normativa nazionale ed europea– Giacomo Bulleri, Avvocato

Scadenza iscrizione 26 aprile p.v.

Locandina Co.Soleat | 6 maggio 2021

 Scarica il modulo di iscrizione 


21 maggio

14.00-18.00

“Colture innovative per olii di qualità: strategie di marketing aziendale”

  • Produzione e mercato di oli estratti a freddo e farine. Il ruolo del biologico – Cristina Micheloni, Cereal Docks Organic
  • Strategie di marketing per prodotti ad alto valore nutrizionale – Teresa Del Giudice, Università Degli Studi di Napoli Federico II

Scadenza iscrizione 6 maggio


4 giugno

14.00-18.00

“La rete di imprese: una nuova modalità di aggregazione.

  • Reti contratto e reti soggetto: criticità e opportunità. Esperienze di filiere agroalimentari – Carlo La Rotonda Direttore Reteimpresa (Confindustria)
  • Le reti di impresa agricole: finalità, vantaggi e criticità, esperienze – Maria Cristina D’Arienzo Confagricoltura Nazionale

Scadenza iscrizione 20 maggio


17 giugno

14.00-18.00

“Coltiviamo reddito: tecnologie verdi per l’estrazione da piante officinali e oleaginose

  • Quadro delle attuali tecniche di estrazione. L’estrazione con co2 supercritica –Giovanni Isoldi, Materia Medica Processing – Siena
  • Estrazione meccanica a freddo le attuali tecniche di estrazione – Giuseppe Sammartino, Molino Crisafulli – Caltagirone
  • Estrazione a base acquosa: vantaggi e criticità- Giovanni Venturini Del greco, Herbolea srl – Sesto Fiorentino

Scadenza iscrizione 2 giugno

 


 

 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.